Chocolate
Chocolate

Temperadeira
A solução ideal para cristalização precisa e qualidade superior do chocolate

As Temperadeiras para Chocolate são essenciais para a produção de chocolates, sejam eles moldados ou cobertos, pois a vida de prateleira shelf life, o brilho do produto, a termo resistência, a facilidade no desmolde, a velocidade de cristalização e o controle da temperatura…
Dispositivo para Produção de Mini Kibbles e Micro Kibbles
A solução ideal para corte preciso de kibbles em tamanhos regulares
Este equipamento tem por finalidade cortar as tiras de chocolate ou massa similar (Compound), formadas sobre a superfície da esteira transportadora do Túnel de resfriamento, em tamanhos regulares à serem definidos pelo cliente, operando com micro kibbles…

Depositador de Chocolate à Pistão
A solução ideal para dosagem precisa de chocolates e recheios

O Depositador de Chocolate à Pistão é um equipamento extremamente versátil e preciso, projetado para trabalhar no sistema de dosagem one-shot, à ponto ou à “língua” o que permite a sua utilização para a dosagem de tabletes maciços com ou sem adição, bombons recheados e ovos de Páscoa…
Formador de Lentilhas
A solução ideal para produção precisa e eficiente de lentilhas de chocolate

O equipamento tem a finalidade de formar lentilhas de chocolate ou massa similar.O produto é formado em dois cilindros com cavidades especificas com o formato do produto final, e é resfriado por água gelada…

Confeitaria
Confeitaria
Cozinha
A solução ideal para cocção e dosagem precisa de xaropes e recheios

Este equipamento é usado para cozinhar o xarope usado na fabricação de barras de cereais/nuts e barras de proteína. Também pode ser utilizado para cozinhar/preparar outros tipos recheios para como caramelos, doce de leite, etc…

ESTAÇÕES DE CORTE TRANSVERSAL E LONGITUDINAL
ESTAÇÕES DE CORTE TRANSVERSAL E LONGITUDINAL
As Estações de Corte Longitudinal/Transversal são equipamentos projetados para cortar tapetes de massa, base
para barras de cereais, barras de nuts, à base de caramelo (crocante ou macio), barras de fondant, etc. e utilizam
facas circulares (corte longitudinal) e guilhotina (corte transversal).



Cobrideiras
A solução ideal para cobertura Precisa e Eficiente de Chocolates e Massas

As Cobrideiras LITEQ, modelos Compact (420 e 620) e Master (620 a 1800), oferecem cobertura de alta qualidade em espaços reduzidos ou grandes produções. Para chocolate e para massas similares compound, são equipamentos extremamente econômicos e versáteis, desenvolvidos com a finalidade de aplicar uma fina camada de chocolate em barras de recheio e bombons, barras de cereais, de proteínas, de sementes, biscoitos, waffer e entre outros…
Drageadeira
A solução ideal para cobertura e polimento preciso de produtos sólidos

O equipamento tem finalidade de realizar a cobertura ou polimento de produtos sólidos com chocolate ou xarope. O equipamento conta com sistema de circulação de ar frio ou quente e um sistema dosador e aplicador de líquidos…


Dispositivo de Aspersão de Chocolate ou Xarope para Drageadeiras
Distribuição uniforme de xaropes, chocolates e massas em processo de drageamento

O dispositivo de aspersão tem a função de proporcionar uma distribuição uniforme sobre os produtos em processo de drageamento, podendo ser cobertura de centros com xaropes de açucar, chocolate ou massa similar…
Resfriamento
Resfriamento
Equipamentos complementares
Equipamentos complementares para linha de chocolate, confeitaria e resfriamento
Misturadores de ingredientes abertos
Alta viscosidade
Estes equipamentos foram desenvolvidos para proporcionar uma perfeita homogeneização de uma mistura formada por sólidos e líquidos, quente ou frios. Podem ser utilizados para misturar cereais, açúcar cristal, uva passa, sementes, “rice crispes”, flocos de milho etc., a um líquido quente ou frio. Um dos grandes diferenciais desses equipamentos é o baixo percentual de quebra dos ingredientes durante o processo de mistura.
Misturadores de ingredientes recheados
Baixa viscosidade
Estes equipamentos foram desenvolvidos para proporcionar uma perfeita homogeneização de uma mistura, formada por sólidos com chocolate ou produto similar. Estes misturadores têm como seu grande diferencial o baixo percentual de quebra dos ingredientes durante o processo de mistura.
Bombas positivas
Chocolate
As Bombas positivas da Liteq são equipamentos extremamente simples e robustos, cuja forma construtiva(engrenagem de dentes paralelos ou embolo giratório) garante grande eficiência e baixo custo de manutenção. Estes equipamentos podem bombear de 500 até 10.000 kg/h de chocolate ou produto similar.
Sistema de Dosagem e Mistura Dinâmica de Líquidos
T-Mixer
O Sistema de dosagem e mistura dinâmica de líquidos “T-MIXER” foi desenvolvido para proporcionar uma mistura homogênea de líquidos, sempre de forma continua e, podendo trabalhar com os mais variados tipos de produtos, como cremes, chocolates, caldas, entre outros, além de possuir recipiente de aromas/corantes também é equipado com bomba dosadora.
Projetos especiais para movimentação de produtos/transportadores
Desenvolvidos segundo as necessidades de cada cliente
Os Projetos Especiais para Movimentação de Produtos, são equipamentos desenvolvidos segundo as necessidades de cada cliente, de forma a otimizar o uso da área de produção e permitir a redução da mão de obra envolvida no processo. Estes equipamentos são indicados para empresas que possuem processos de fabricação excessivamente manuais ou descontínuos.
Decorador
Decorar os produtos com filetes de chocolate ou massa semelhante
O objetivo deste equipamento é decorar os produtos com filetes de chocolate ou massa semelhante sobre os mesmos. A grande vantagem do decorardor da Liteq está no sistema de pressurização dos bicos, pois para cada conjunto de 4 bicos existe uma minibomba de engrenagem, o que reduz significativamente o entupimento
destes.